Free Update

Dapatkan update mingguan GRATIS dari Catatan Bunda yang akan dikirim langsung ke alamat email Anda

Serunya Main Air GRATIS di Kolam Taman Sejarah Bandung

Taman Sejarah Bandung, sudah pernah main ke sana?

Pasti sudah banyak ya yang sudah pernah main di taman tersebut. Apalagi main air di kolamnya ^_^

Soalnya kalau hari libur, kolam di taman ini penuh banget sama pengunjung. Tiap lewat saya selalu bilang ke Mirza, kapan-kapan main kesitu ah. Tapi kapan?

Mungkin harus hari kerja, supaya tidak ‘mencendol’ berdesak-desakan dengan pengunjung lainnya.

Jadi saat relatif sepi, bisa lebih menikmati suasana di taman dan kolam ini. Selain itu, bisa jadi alternatif cara membatasi pemakaian handphone ke anak-anak.

Supaya anak banyak beraktivitas, banyak bergeraknya.

Beberapa waktu kemudian di sekolah Mirza ada pertemuan hasil evaluasi mid semester.

Jadwalnya dibagi 2 kelompok, hari Kamis dan Jumat. Mirza kebagian hari Kamis, jadi Jumat bisa libur yeeeaaaah..

Jumat pagi kami langsung berangkat, tujuan pertama ke Balai Kota. Selain mau liat tamannya, di sana ada parkiran mobil, sedangkan di Taman Sejarah tidak ada.

Serunya Main Air GRATIS di Kolam Taman Sejarah Bandung

Dari tempat parkiran masuk menuju ke Balai Kota, ada beberapa fasilitas olahraga untuk gym standar.

Lumayan 5-10 kali angkat bikin berkeringat hehe..

Saat di sana sedang ada pasukan pembersih selokan (besar). Para petugas sedang membersihkan saluran tersebut, jadi tidak ada kesan kumuh di lokasi taman.

Selokan yang mirip sungai buatan ini bersih sekali.

Tidak hanya mengangkut sampah daun, plastik, dan lain-lain. Akan tetapi, batu-batu dan dasar selokan juga disikat.

Di area itu juga ada Toilet yang terjaga kebersihannya.

Semoga terus bersih hingga waktu-waktu ke depan. Saling menjaga kebersihannya ya, warga Bandung ^_^

Di dalam Taman Balai Kota kami coba masuk labirin yang lagi hits itu. Akan tetapi, kondisinya tidak sebagus seperti foto-foto yang beredar.

Baca juga  Jalan-Jalan di Ciwalk, Menghabiskan Waktu Libur Idul Fitri Bersama Anak

Mungkin karena malam sebelumnya turun hujan, jadi jalan dan bagian dalam taman terlihat lembab.

Kami kurang beruntung ^_^

Tanaman di atasnya juga sudah mulai renggang dan tak berbunga, kondisinya tidak serimbun foto-foto awal labirin ini ada.

Sebenernya masih banyak spot lainnya yang bisa dikunjungi, tetapi di benak Mirza sudah pengen main air.. Pemandangan lain sudah tidak menarik buat dia.

Kemudian kami lanjut aja dengan berjalan ke arah Taman Sejarah.

Sepanjang jalan trotoar, terdapat selokan besar (mirip sungai) tiap beberapa meter ada tanda atau tulisan dilarang buang sampah dan lainnya.

serunya main air gratis di taman sejarah bandung - catatan bunda

Mirza pun sibuk bertanya itu tandanya apa Yah?

Itu artinya apa Ma?

Tangannya sambil menunjuk tanda-tanda tersebut. Kami, mama dan ayahnya bergantian memberi penjelasan kepada kakak, arti dari tiap tanda tersebut.

Wisata Murah Meriah di Kolam Taman Sejarah Bandung

Jalanan ini jadi spot bagus buat berfoto sambil nongkrong-nongkrong.

Tapi berhubung waktu itu matahari lagi mentereng banget, kami milih tetap jalan gak pake nongkrong.

Saat tiba di persimpangan jalan, kami berhenti sebentar. Kami lihat di situ disediakan tempat duduk yang muat untuk 2 orang dan ada colokan USB untuk men-charge HP.

Kenapa hanya khusus colokan USB yang disediakan?

Kata Pak walikota Ridwan Kamil, kalau disediakan colokan biasa, khawatir dipake buat masak nasi di Rice Cooker 😀

Sampai di Taman Sejarah, bener aja..

Kakak langsung lari menuju kolam, copot sandal dan langsung main air.

Padahal di taman tersebut ada gedung Sejarah Bandung di Era Wiranatakusumah.

Ada apa di dalamnya? Wassalam..

Kami tidak sempat untuk masuk dan menjelajah lebih jauh, karena Mirza sudah basah kuyup dan harus diawasi selama main di kolam itu 😀

Baca juga  Liburan dan Edukasi Anak, Napak Tilas Masa Kecil di Semarang

main air gratis di taman sejarah bandung - catatan bunda

Di sana disediakan juga kursi taman yang lumayan banyak. Jadi sambil mengawasi anak bermain, kita bisa bersantai baca buku atau menikmati semilir angin, dan indahnya tanaman di sana.

Karena sepi, kolam berasa punya pribadi hahahaha…

Bener banget perhitungan kami, kalo mau menikmati suasana di taman dan kolam ini, cari pas kondisi sepi atau pas hari kerja 😀

Mirza bebas loncat sana sini, telentang, telungkup, nyungsep tanpa terhalang badan orang lain.

Puas main air (kata mamanya, kalau Mirza sih gak mau stop).

Saya cari toilet dan mengajak Mirza untuk mandi dan membersihkan badan.

Syukurlah di Taman Sejarah Bandung telah disediakan toilet yang bersih. Sudah disediakan 2 shower untuk mandi yang airnya deras. Pikir-pikir kalau dirumah susah air, boleh juga numpang mandi disini.

*Jangan sampai susah air yah ^_^

*Sekalian jadi tugas kita bersama nih, untuk menjaga kebersihan toilet umum yang ada di Taman Sejarah Bandung.

Mirza selesai mandi, perut saya pun bergejolak minta sarapan yang tertunda. Akhirnya kami lanjut cari makanan, tujuan kami ke Bakmi Plekung di jalan Bengawan.

Senangnya hati ini, bisa bermain dan melihat anak ceria. Apalagi biaya rekreasinya cuma bayar Rp 2.000 untuk parkir. Murah meriah.

Main air dan mandi sepuasnya GRATIS.. Huhuhu, Happy Vacation muah muah.

Terimakasih atas fasilitas umum yang telah disediakan ya, Pak Wali. Hatur Nuhun.

Lokasi Taman Sejarah Bandung bisa jadi salah satu alternatif tujuan wisata yang sederhana. Wisata jalan santai di sepanjang taman sampai ke trotoar saat pagi hari, duduk refreshing sejenak menikmati kesejukan Bandung saat pagi hari, hingga bermain air di kolam umum yang disediakan di Taman Sejarah Bandung.

Baca juga  Cerita Pengalaman Umroh Saat Hamil Bersama Keluarga

Semoga taman Sejarah dan taman Balai Kota Bandung terus bisa dijaga bareng-bareng keindahan dan kebersihannya, jadi bisa dinikmati terus dalam jangka panjang.

Anda bisa menyimak sharing kami lainnya mengenai alternatif aktivitas bersama anak. Semoga bermanfaat dan bisa dipraktekkan saat di rumah.

Demikian cerita jalan-jalan pagi kami saat di Taman Sejarah Bandung. Sampai ketemu di cerita selanjutnya ya 😀

(Visited 171 times, 1 visits today)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Subscribe Channel Youtube

Copyright 2017 Blog Catatan Bunda