Free Update

Dapatkan update mingguan GRATIS dari Catatan Bunda yang akan dikirim langsung ke alamat email Anda

Review Pasar Cisangkuy Bandung – Wisata Kuliner Unik

Kalau makan di luar, masalah kami ada 2. Masalah klasik sih..

  1. Bentrok soal menu. Apalagi suami saya tidak makan nasi. Jadi kalau saya pengen makan apa, tapi di sana menu utama hanya pakai nasi. Udah deh.. Antara batal, atau cuma saya dan anak-anak aja yang makan hahahaha 😀
  2. ‎Alasan satu ini lebih klasik lagi. Mau makan apa? jawabannya “TERSERAH”. Apa ada menu namanya terserah? Atau denger-denger sudah ada tempat makan yang namanya terserah? 😀

Pilihan yang sesuai untuk makan bersama versi kami ialah makan di foodcourt. Tempat makan ini menyediakan berbagai macam pilihan menu yang bisa mengakomodir pilihan saya, suami dan anak. Jadi perut kenyang, hati pun senang.

Ada beberapa foodcourt yang menjadi favorit kami, salah satunya ialah foodcourt Pasar Cisangkuy. Kali ini kami akan coba berbagi kisah dan review Pasar Cisangkuy Bandung untuk anda. Selamat menikmati 😀

Review Pasar Cisangkuy Bandung – Wisata Kuliner Unik

Review Pasar Cisangkuy Bandung – Wisata Kuliner Tradisional Bernuansa Modern

Di sini disediakan banyak menu makanan tradisional, menu masakan nusantara, hingga menu makanan western. Pasar Cisangkuy menyediakan menu masakan mulai dari makanan khas Aceh, Medan, dan Jawa. Selain makanan berat banyak juga menu jajanan seperti es pisang Ijo, kue cubit,  kue balok, wedang ronde, dan lain-lain.

Menu lain yang familiar juga tersedia di Pasar Cisangkuy seperti bakso dan mie ayam. Semuanya bisa dinikmati dengan harga yang terjangkau. Kisaran harga menu makanannya mulai dari Rp 15.000 hingga Rp 40.000 per porsi. Sedangkan untuk menu minuman, mulai dari harga Rp 10.000 per porsi. Anda tinggal memilih menu favorit yang disediakan di sana.

Jadi suami bisa makan mie, lotek, gado-gado, atau menu lainnya yang tanpa nasi. Saya, bebas makan apa aja, kalau bisa saya pesan lebih dari 3 menu.

Ya, ini antara lapar dan kalap liat menu yang begitu bervariasi dan enak-enak. Kalau anak-anak pasti yang berkuah dan tidak pedas, terkadang pesan cemilan juga yang ujung-ujungnya dihabisin sama Mamanya.

Bahkan menyenangkan sekali saat ngajak mertua makan di sini. Bapak dan Ibu bisa memilih menu masakan tradisional dan juga minuman hangat seperti wedang ronde. Tempatnya juga nyaman dan luas, cocok buat yang bawa anak kecil. Banyak yang dilihat, lokasinya juga strategis.

Anak saya yang kedua si Chayra,  itu susah sekali makannya. Kalau banyak pemandangan yang bikin dia sibuk, secara tidak sadar dia mau buka mulut dan makan. Sambil jalan ke depan dan belakang, lalu memperhatikan kesibukan orang lain, lihat waiters yang mondar-mandir, tak terasa seporsi makanannya bisa habis dengan cepat.

Yes, berasa ‘menang banyak’ kalau anak-anak mau makan dan makanannya habis tanpa pakai drama. Untuk si kakak, anak kami yang sulung, sudah jauh lebih mengasyikkan saat diajak jalan bareng keluar. Makan juga sudah lebih mudah dan tidak terlalu banyak jalan mondar-mandir seperti dulu saat masih kecil.

Tempat duduk andalan kami di pinggir dekat jendela. Bisa lihat orang-orang dan mobil berlalu-lalang. Review Pasar Cisangkuy Bandung, faktor positif lainnya, udara lebih segar terutama kalau ada yang merokok. Asapnya jadi tidak terhirup langsung oleh anak-anak.

Kalau ke sana pas waktu sholat atau kita memang belum sholat, juga ada Mushola, tempat wudhu dan toilet yang cukup bersih. Walaupun tidak terlalu besar ukuran musholanya. Sambil nunggu makanan, bisa bergantian sholat dengan suami.

Review Pasar Cisangkuy Bandung

Interior foodcourt Pasar Cisangkuy ini unik, barang-barang sepele yang ditata ternyata bisa jadi pemandangan yang menarik bagi pengunjung seperti saya.

interior unik pasar cisangkuy bandung

Seperti langit-langitnya tergantung keranjang-keranjang rotan. Deretan kaleng kerupuk, ceret alumunium, cangkir kaleng,  dan foto jadul (*jaman dulu).

Bahkan ada drum kaleng gede, dan tabung gas 3 kg yang dijejerin sebagai hiasan ruangannya. Ada drum kayu seperti drum bekas menyimpan beer atau wine yang gede dan disulap jadi kursi yang bisa putar.

kursi unik di pasar cisangkuy

Tapi, bukan berarti restoran ini hanya cocok untuk keluarga ya. Buat anda yang mau nongkrong dengan teman-teman juga asik loh buat tempat ngobrol. Tidak jarang kami bertemu teman di foodcourt yang satu ini.

Review Pasar Cisangkuy Bandung berikutnya bisa kita lihat dari jenis ruangan. Ruangan yang berada di Pasar Cisangkuy dibagi menjadi dua bagian besar, yaitu ruangan indoor dan ruangan outdoor.

Sesuai namanya, ruangan indoor terletak di bagian dalam bangunan. Lebih terlindung dari cahaya matahari hingga air hujan. Sedangkan ruangan outdoor bisa anda temukan di bagian belakang dari café Pasar Cisangkuy. Sudah disediakan beberapa meja dan kursi yang bisa anda gunakan jika anda ingin menikmati makanan di ruang yang terbuka.

area outdoor pasar cisangkuy bandung

Pada bagian outdoor ini juga tersedia satu buah layar lebar (big screen) yang bisa dipakai untuk acara berkumpul atau nonton bareng, seperti nonton pertandingan sepakbola, konser music atau lainnya.

Alamat Pasar Cisangkuy ada di Jalan Cisangkuy No. 64, Citarum, Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40115. Persis terletak di sebelah Yoghurt Cisangkuy.

Pasar Cisangkuy buka jam berapa? Foodcourt ini mulai buka jam 11 siang dan akan tutup pada jam 22.00 WIB (jam 10 malam). Lokasinya gampang ditemukan, ada di sebelah Gedung Sate dan Taman Lansia. Jadi ada di pusat kota.

Dari berbagai arah juga mudah dijangkau. Anda bisa membuka aplikasi Waze atau Google Maps pada smartphone anda, lalu ketikkan “Pasar Cisangkuy” untuk mendapatkan panduan arah lengkap untuk menuju ke lokasi restoran.

Beres makan dari Foodcourt Pasar Cisangkuy, anda bisa jalan-jalan mampir ke Taman Lansia, Lapangan Gasibu dan Gedung Sate. Atau sebaliknya, anda bisa jalan-jalan atau olahraga ringan seperti jogging di Lapangan Gasibu, lalu istirahat sambil makan di Pasar Cisangkuy.

Di sepanjang Jalan Cisangkuy juga banyak kuda. Bagi anda atau anak-anak, bisa naik kuda untuk berkeliling di sekitar Jalan Cisangkuy hingga ke lokasi Gedung Sate. Anda bisa memilih untuk langsung naik kudanya atau ingin naik delman. Kuda-kuda ini biasanya beroperasi hingga sore hari.

Biasanya para pemilik kuda akan menunggu anda memarkir mobil dan akan langsung menghampiri untuk menawarkan kegiatan naik kuda pada anda. Lalu, bagaimana jika anda sedang malas untuk pergi ke sana?

Tenang, anda bisa langsung melakukan pemesanan melalui aplikasi Gojek. Seluruh tenant makanan yang ada di Pasar Cisangkuy bisa anda akses melalui Gojek. Tinggal menunggu pesanan makanan anda diantarkan sampai ke rumah oleh driver Gojek.

Apa lagi fasilitas yang disediakan di cafe ini? Anda juga bisa menikmati fasilitas FREE WIFI untuk menikmati koneksi internet selama anda makan dan minum di Pasar Cisangkuy.

Pada hari Jumat dan Sabtu, di Pasar Cisangkuy biasa diselenggarakan acara live music, anda bisa menikmati makanan sambil mendengarkan alunan lagu dan musik yang dimainkan. Bagi anda yang membawa mobil sendiri, anda bisa parkir di sepanjang Jalan Cisangkuy, tepat di seberang lokasi Pasar Cisangkuy.

Sedangkan bagi anda yang membawa motor, anda bisa parkir di halaman parkir restoran ini. Satu review Pasar Cisangkuy ialah lahan parkir restoran ini yang tidak terlalu besar. Seringkali tidak cukup untuk memuat banyak mobil dan motor yang ingin mampir dan menikmati makanan di sini.

Jadi, jangan heran jika di sepanjang Jalan Cisangkuy akan penuh padat dengan mobil yang parkir di tepi jalan, sehingga anda bisa sedikit kesulitan saat mencari tempat parkir. Sama seperti kepadatan pengunjung saat kami menikmati bakso Mantep Solo, bakso legendaris yang dulu berjualan di belakang mall BIP (Bandung Indah Plaza).

Demikian review Pasar Cisangkuy Bandung, satu rekomendasi wisata kuliner yang harus anda coba jika anda liburan bersama keluarga di Bandung. Selamat menikmati Pasar Cisangkuy.

Jadi, omong-omong, apa menu favorit anda di Pasar Cisangkuy? 😀

(Visited 1,537 times, 3 visits today)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Subscribe Channel Youtube

Copyright 2017 Blog Catatan Bunda